СМИ: Министр энергетики РФ выступил за трату средств ФНБ на долговые бумаги «Роснефти»

10.11.2014, 09:35
Комментарии: 0
Просмотры: 438

Фото fedpress.ru

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что средства из Фонда национального благосостояния могут быть направлены на приобретение долговых бумаг НК «Роснефть» без привязки к финансированию конкретных инвестиционных проектов, сообщает «Интерфакс».

«Роснефть», конечно же, как глобальная компания, справится, но с точки зрения государственной помощи и взаимной выгоды, мне кажется, это было бы тоже обоюдоинтересным», - сказал Новак журналистам вчера, 9 ноября, в Пекине на саммит АТЭС.

Средства ФНБ, по словам Новака, в соответствии с постановлением правительства могут вкладываться в различные инструменты для обеспечения доходности будущих поколений.

«Я считаю, что такие нефтяные компании, как «Роснефть» - это достаточно доходные облигации, которые могут быть инструментом индексации средств», - сказал министр, добавив, - законодательство позволяет ему на конкретные проекты направлять, и просто на покупку облигаций… Просто все говорят про одно направление, конкретные проекты, а есть другие направления, такие как покупка облигаций».

При этом, отметил глава минэнерго, полностью заявка «Роснефти» в объеме 2,4 триллиона рублей не может быть удовлетворена.

Напомним, ранее министр финансов РФ Антон Силуанов подчеркнул, что ранее одобренные инфраструктурные проекты, которые планируется финансировать из ФНБ, пересматриваться уже не будут.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев, по словам журналистов, также уверен, что нет необходимости в поддержке компании Игоря Сечина. «Роснефть», являясь первоклассной нефтяной компанией и активным рыночным игроком, имеет возможность без помощи государства справиться со своими проблемами», - заявил министр.

Отметим, сумма заявки «Роснефти» на финансирование из ФНБ составляет более двух триллионов рублей, при этом объем всего ФНБ на 1 октября составлял 3,27 триллионов рублей. Заявку компании уже одобрило минэнерго и отправило ее в министерство экономического развития.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 237
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ