СМИ: Министр энергетики РФ выступил за трату средств ФНБ на долговые бумаги «Роснефти»
10.11.2014, 09:35
Комментарии: 0
Просмотры: 421

Фото fedpress.ru

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что средства из Фонда национального благосостояния могут быть направлены на приобретение долговых бумаг НК «Роснефть» без привязки к финансированию конкретных инвестиционных проектов, сообщает «Интерфакс».

«Роснефть», конечно же, как глобальная компания, справится, но с точки зрения государственной помощи и взаимной выгоды, мне кажется, это было бы тоже обоюдоинтересным», - сказал Новак журналистам вчера, 9 ноября, в Пекине на саммит АТЭС.

Средства ФНБ, по словам Новака, в соответствии с постановлением правительства могут вкладываться в различные инструменты для обеспечения доходности будущих поколений.

«Я считаю, что такие нефтяные компании, как «Роснефть» - это достаточно доходные облигации, которые могут быть инструментом индексации средств», - сказал министр, добавив, - законодательство позволяет ему на конкретные проекты направлять, и просто на покупку облигаций… Просто все говорят про одно направление, конкретные проекты, а есть другие направления, такие как покупка облигаций».

При этом, отметил глава минэнерго, полностью заявка «Роснефти» в объеме 2,4 триллиона рублей не может быть удовлетворена.

Напомним, ранее министр финансов РФ Антон Силуанов подчеркнул, что ранее одобренные инфраструктурные проекты, которые планируется финансировать из ФНБ, пересматриваться уже не будут.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев, по словам журналистов, также уверен, что нет необходимости в поддержке компании Игоря Сечина. «Роснефть», являясь первоклассной нефтяной компанией и активным рыночным игроком, имеет возможность без помощи государства справиться со своими проблемами», - заявил министр.

Отметим, сумма заявки «Роснефти» на финансирование из ФНБ составляет более двух триллионов рублей, при этом объем всего ФНБ на 1 октября составлял 3,27 триллионов рублей. Заявку компании уже одобрило минэнерго и отправило ее в министерство экономического развития.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ