Гурский-Арбитман предсказал будущее Радаева, Грищенко и «посадки» после 2017 года

10.11.2014, 08:23
Комментарии: 2
Просмотры: 1316

Фото Константин Халин

В минувшую субботу, 8 ноября, в конференц-зале издательства «Слово» состоялась презентация очередной книги Романа Арбитмана. Печатный труд под литературным псевдонимом Лев Гурский «До свидания, Валерий Васильевич!» посвящен «человеку, похожему на губернатора Валерия Радаева».

Перед началом встречи автор предупредил гостей, что мероприятие начнется чуть позже из-за того, что он хочет подождать губернатора, также приглашенного на презентацию, и о том, что оно «будет состоять из двух частей – монологической и диалогической».

«После долгих и мучительных приготовлений, пауз, книга о Валерии Васильевиче и его друзьях наконец-то увидела свет. По стечению обстоятельств книга увидела свет не в Саратове, как и большинство книг Льва Гурского. Но эта особенно не могла увидеть свет в Саратове. Книга вышла в Москве в хорошем издательстве «Панорама», в котором уже выходила предыдущая книга из этой серии – «Чучеверсия», - сказал писатель, добавив, что всего в так называемой серии «Мелкий Гурский» вышло четыре книги. Он посетовал, что герои двух предыдущих книг – экс-министры Владимир Синюков (культуры) и Роман Чуйченко (информации и печати) – несмотря на приглашение автора, не являлись на презентацию.

«Не знаю, будет ли новая книга распространяться здесь, так как директора книжных магазинов с некоторым недоверием воспринимают разговоры о распространении этой книги», - продолжал Арбитман.

По поводу оформления обложки книги автор пояснил, что ее розовый цвет не означает, что его «потянуло к гламуру».

«В этот раз выпала карта, чтобы был розовый цвет. Он ни на что не намекает, - заверил он. - Первоначально я планировал, что будет сборник политических фельетонов на местную тематику, потом я понял, что это неинтересно – должно быть что-то другое. Должно быть изменение жанра… Сначала это были фельетоны, потом оказалось, что рассказы, потом я понял, что это, скорее всего, сказки, потому что в этой книге происходит много удивительного. Потом выяснилось, что все тексты – это главы, из которых получилось единое полотно. На роман это не тянет, но, может быть, на повесть, состоящую из отдельных глав», - пояснил писатель.

По словам Арбитмана, он с любовью относится к своим героям. «Это люди, которые сподвигли меня на литературное творчество, и они мне всегда симпатичны, и я к ним отношусь с почтением. В данном случае негатив совершенно неуместен», - сказал прозаик.

По ходу своего монолога автор «До свидания, Валерий Васильевич!» сделал ряд политических прогнозов-пророчеств. В частности, он сказал, что новая книга вскоре станет историей, когда её главный герой «пойдет наверх». Что касается главы Саратова Олега Грищенко, то, по мнению Арбитмана, «он пойдет далеко».

«Я думаю, что он, безусловно, получит высокий пост. И я думаю, от этого будет не очень хорошо тем людям, которые его получат в качестве начальника, но может быть им будет гораздо интереснее, чем людям, которые теряют его в качестве начальника. Вообще я желаю Олегу Васильевичу всяческих успехов. Я давно заметил, что среди наших политиков люди с отчеством «Васильевич» очень хорошо пошли. Я думаю, это какой-то знак, поэтому у Олега Васильевича большие перспективы», - пророчил выступающий.

Кроме того, отвечая на вопросы гостей, писатель сказал, что из крупных политических фигур в саратовской политике в ближайшее время никого не посадят.

«Сейчас (не посадят – прим. ред.). А после 17-го года безусловно. Понимаете в чем дело?... У меня есть такое неприятное предсказание. Когда была все эта эпопея с мостом, я каждое утро просыпался и набирал в «Яндексе», не случилось ли чего с нашим мостом. Его так скоропостижно починили, что я… Ну если что-то не дай Бог случится, то они («посадки» - прим. ред.) могут произойти и раньше 17-го года, – заявил Арбитман. – Если мост устоит, то из нынешнего правительства в ближайшие два года никого не посадят, а если мост рухнет, тогда начнется самое интересное».

Еще одно пророчество коснулось стадиона «Динамо», судьбу которого прозаика попросили предсказать журналисты.

«В России выигрывает писатель, который предсказывает всякую гадость. Чем большую гадость он предсказывал, тем больше у него шансов, что это сбудется. Я предсказал очень много гадостей, и многие из них сбылись… Я думаю, что, конечно, снесут. И стадион снесут, и самое плохое, безусловно, осуществится», - полагает Роман Арбитман.

На протяжении всей презентации автор книги не переставал надеяться, что прототип его главного героя все же появится на встрече. Когда этого так и не случилось, Арбитман-Гурский сделал вывод, что Валерий Радаев не пришел только потому, что не хотел перетягивать на себя внимание прессы.

«Человек он чрезвычайной скромности. Он не боится - он просто деликатен», - уверял аудиторию писатель.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1420
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ