Петровских депутатов, требующих вернуть прямые выборы районного собрания, поддержали КПРФ и «Справедливая Россия»
07.11.2014, 16:24
Комментарии: 0
Просмотры: 666

Фото karelnovosti.ru

В Петровске продолжается обсуждение регионального закона «Об избрании глав муниципальных образований в Саратовской области».

Напомним, что редактор местной газеты «За возрождение» Юрий Соковнин рассказал ИА «Свободные новости», что петровчане требуют вернуть прямые выборы районного собрания.

В частности, 30 октября районное собрание приняло решение о формировании представительного органа Петровского района «путем всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании».

Петровские депутаты ранее направили письмо министру по делам территориальных образований региона Людмиле Жуковской, в котором заявили, что «предлагаемый (областной думой - прим. ред.) порядок формирования представительного органа муниципального района не учитывает интересы граждан, проживающих на территории Петровска».

Как сообщает Юрий Соковнин, «право на прямые выборы поддержали местные коммунисты и справедливороссы».

Также редактор петровской газеты распространил в СМИ официальное заявление местного отделения «Справедливой России» и письмо райкома КПРФ к министру по делам территориальных образований региона Людмиле Жуковской. В обоих документах политические партии предлагают областной думе сохранить для Петровского района прямые выборы районного собрания, «как это принято в подавляющем большинстве субъектов РФ».

«Мы попытаемся таким, может быть, не жестким путем заставить областную думу учесть пожелания петровчан. Если этого не произойдет, мы пойдем на референдум, например, с таким вопросом «А согласны ли вы, чтобы депутаты районного собрания избирались прямым тайным голосованием в Петровском районе?» А уже если к этому не прислушаются, мы пойдем на референдум об отделении в Пензенскую область. Там все нормально у них с Уставом», - сообщил Соковнин.

Ранее инициативная группа граждан неоднократно требовала проведения референдума по выходу Петровского района из Саратовской области и присоединению его к Пензенской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ