Максим Фатеев заявил о возможном росте социальной напряженности в случае ужесточения Налогового законодательства

07.11.2014, 15:27
Комментарии: 0
Просмотры: 623

Фото Константин Халин

Сегодня, 7 ноября, президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области, уполномоченным по защите прав предпринимателей при губернаторе Максим Фатеев написал обращение с просьбой не допустить принятия поправок о ежеквартальных сборах в Налоговый кодекс, дающих муниципалитетам право вводить региональные сборы с предпринимателей. Глава региональной ТПП обратился от имени всего предпринимательского сообщества региона.

Обращение адресовано президенту Торгово-промышленной палаты РФ Сергею Катырину, уполномоченному при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову, председателю комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорю Руденскому и к депутатам от Саратовской области.

«Мои коллеги из региональных палат тоже выступают с подобными обращениями. Нельзя допустить этого. Только не спрашивайте меня, а что будет, если все-таки примут. Мое, и далеко не только мое мнение о последствиях, - в тексте писем», - написал Максим Фатеев на своей странице в Facebook.

«Введение новых ежеквартальных сборов вызовет падение предпринимательской активности в лучшем случае, - отмечает Фатеев. - В худшем, как это уже случилось с ИП при увеличении страховых взносов, приведет к массовому закрытию микро- и малых предприятий, являющихся основным источником налоговых поступлений в муниципальные бюджеты.

Принятие поправок, по мнению предпринимательского сообщества, приведет не к предполагаемому пополнению муниципальных бюджетов, а, напротив, к их резкому сокращению, к тому же вызовет рост безработицы, социальной напряженности и криминальных проявлений».

В обращении подчеркивается, что принятие поправок о ежеквартальных сборах без обсуждения с предпринимательским сообществом и отмечается, что подобные инициативы недопустимы.

Напомним, что вчера СМИ сообщили, что в Госдуму внесены поправки в Налоговый кодекс, дающие муниципалитетам право вводить сборы с предпринимателей. Владельцы прачечных, парикмахерских, ювелирных мастерских, ветклиник, платных туалетов - всего представители малого бизнеса по 22 видам услуг - со следующего года раз в квартал будут платить до 600 тысяч рублей.

6867.jpg

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 115
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ