В Саратовской области стали чаще жаловаться на следователей и реже на полицейских
11.02.2013, 13:19
Комментарии: 0
Просмотры: 340

Прокуратура Саратовской области подвела итоги работы с обращениями граждан за 2012 год. По данным ведомства, за год к ним поступило свыше 68 тысяч жалоб, в том числе 259 обращений – от депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. Депутаты местных представительных органов передали в прокуратуру еще 335 обращений.

Подавляющее количество обращений – 65,4% – касалось социальных и экономических проблем. Обоснованными было признано 31,5% (2011 год – 30%).

По-прежнему, самыми распространенными остаются жалобы на нарушения жилищного законодательства (удовлетворено -34,1%), трудового законодательства (51,7%), земельного законодательства (19,8%), бездействие судебных приставов-исполнителей (35,1%), по вопросам соблюдения законов о несовершеннолетних (56%).

В то же время по сравнению с 2011 годом увеличилось количество обращений на действия (бездействие) и решения дознавателя, органа дознания и следователя при принятии, регистрации и рассмотрении сообщения о преступлении (с 4894 до 5298). При этом удельный вес обоснованных жалоб увеличился с 9,1% до 10,7%.

А вот количество жалоб на действия либо бездействие органов дознания МВД напротив сократилось (с 849 до 622), а также на действия органов дознания ФСКН (с 32 до 14). В первой категории было удовлетворено 6,9% жалоб, во второй все они были признаны необоснованными.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 115
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ