Эксперт поделился опытом «наглого» использования бренда местной системы качества
07.11.2014, 14:32
Комментарии: 0
Просмотры: 644

Фото Константин Халин

Только что в редакции «КП в Саратове» завершилась пресс-конференция, приуроченная ко Дню качества. В ходе мероприятия было заявлено, что в настоящее время разрабатывается новое федеральное законодательство, которое вернет фактически отмененную систему ГОСТов.

В процессе обсуждения вопроса директор Саратовского центра экспертизы в строительстве Сергей Лазарев, в частности, сказал, что сегодня продукция и услуги нашего региона достаточно известны, благодаря высоким стандартам качества.

«Саратовская система качества – это бренд, и мы этот бренд стали в свое время нагло использовать. Никто точно не знает, что эти слова означают, но они производят на потребителей очень благоприятное впечатление», - пояснил Лазарев, добавив, что строительные предприятия области уже востребованы и за пределами региона.

В свою очередь начальник отдела по гигиене питания управления Роспотребнадзора Елена Никонова подчеркнула, что изменения законодательства коснутся и принципов контроля качества товаров и услуг. В частности, предложенные надзорным ведомством поправки предусматривают «отмену уведомления о проведении плановых проверок, поскольку качество продукции связано с наличием человеческого фактора».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 271
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ