Роспотребнадзор: Чаще всего жители региона жалуются на продукты питания и сотовые телефоны
07.11.2014, 13:38
Комментарии: 0
Просмотры: 463

Фото Константин Халин

В эти минуты в пресс-центре «КП-Саратов» проходит пресс-конференция, приуроченная ко Дню качества. В ней, в частности, принимают участие замминистра промышленности и энергетики региона Владимир Белгородский, заместитель начальника отдела защиты прав потребителей регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Косматова, её коллега, начальник отдела по гигиене питания Елена Никонова, а также другие гости, в том числе представители местных предприятий.

«За девять месяцев текущего года в управление Роспотребнадзора поступило 6168 обращений граждан, что чуть меньше, чем в прошлом году, когда было 7 тысяч обращений. Из них 54,3% касались вопросов санитарно-эпидемиологического обеспечения, а 45,7% - качества товаров и услуг», - сообщила начальник отдела по гигиене питания надзорного ведомства Елена Никонова.

В свою очередь Татьяна Косматова добавила, что в структуре жалоб на товары и услуги преобладают нарекания к продуктам питания, а среди непродовольственных товаров поводом для обращений являются несоответствующие качеству сотовые телефоны и смартфоны.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ