Валерий Рашкин попросил лидеров еврейских организаций осудить деятельность Коломойского
07.11.2014, 10:21
Комментарии: 0
Просмотры: 911

Фото infox.ru

Первый зампредседателя комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин и зампредседателя комитета по делам общественный объединений и религиозных организаций Сергей Обухов из фракции КПРФ попросили лидеров еврейских организаций России осудить деятельность руководителя Объединенной еврейской общины Украины Игоря Коломойского, пишут сегодня, 7 ноября, «Известия».

Коммунисты надеются, что публичное порицание со стороны председателя раввинского совета Всемирного конгресса русскоязычного еврейства Берла Лазара и главы Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России Адольфа Шаевича может остановить «экстремистскую деятельность» Коломойского. Парламентарии подготовили соответствующие обращения с просьбой дать публичную оценку фактам финансирования Игорем Коломойским вооруженных экстремистских формирований и призвать евреев всего мира активно противодействовать лицам, потворствующим возрождению нацизма.

В своем обращении депутаты Госдумы опираются на факты, о которых появлялись сообщения в СМИ и интернете.

«Нацистская символика, портреты Степана Бандеры и Романа Шухевича сопровождают массовые преступления против русских, евреев и других «нетитульных» народов Украины. В этой ситуации особый цинизм приобретают действия руководителя Объединенной еврейской общины Украины и члена попечительского совета Еврейской общины Днепропетровска Игоря Коломойского, финансирующего, исходя из политических и иных личных целей, подобную деятельность ультранационалистических вооруженных формирований», - говорится в обращении коммунистов.

При этом Валерий Рашкин и Сергей Обухов полагают, что деятельность Коломойского способствует совершению преступлений по мотивам расовой и национальной ненависти и вражды не только на территории Украины и Новороссии, но и в России.

Первый заместитель комитета Госдумы по делам национальностей, бывший секретарь саратовского обкома КПРФ Валерий Рашкин пояснил, что компартия всегда выступала и выступает за дружбу народов. Именно поэтому для коммунистов крайне важно сохранить межнациональное согласие в России и сопредельных странах.

«Мы убеждены, что в условиях фактической ренацификации современной Украины еврейские общественные и религиозные организации должны выступить резко против этого деструктивного процесса. Ведь евреи были одним из тех народов, которые наиболее сильно пострадали от рук нацистов и их пособников - бандеровцев», - заявил Рашкин.

Напомним, ранее следственный комитет России объявил о возбуждении уголовного дела на главу МВД Украины Арсена Авакова и днепропетровского губернатора Игоря Коломойского. В вину Авакову и Коломойскому вменяется умышленное совершение убийства гражданских лиц в ходе боевых действий на территории Донецкой и Луганской областей. Убийства гражданских лиц, утверждают следователи, совершались «общеопасным способом по мотивам политической ненависти».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ