Будущих полицейских проверят с помощью «детектора лжи»
11.02.2013, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 312

Каждый человек, желающий поступить на службу в органы внутренних дел, теперь должен будет пройти проверку на полиграфе, сообщает «Российская газета». В ходе обследования эксперты определят, употребляет ли будущий полицейский спиртное, а также наркотические или психотропные вещества без назначения врача. Соответствующий приказ министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева регламентирует порядок и методы проведения такой проверки.

В документе отмечается, что речь идет о специальном психофизиологическом обследовании, а не о медицинском осмотре или выявлении следов каких-либо препаратов в крови кандидата на работу в полиции. Исследование должны проводить психологи кадровых служб подразделений собственной безопасности МВД, прошедшие соответствующую переподготовку.

Исследования проводятся только с письменного согласия кандидата, в том числе, согласия на фото- и видеосъемку тестирования. В свою очередь кандидат имеет право на сохранение тайны результатов обследования, а также может их оспорить.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 235
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ