После конфликта вокруг увольнения журналиста может лишиться работы главред «Эха Москвы»
07.11.2014, 08:19
Комментарии: 0
Просмотры: 861

Фото aksakal.info

Вслед за увольнением ведущего «Эха Москвы» Александра Плющева может лишиться работы и главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов, сообщает РБК.

Напомним, вчера, 6 ноября, стало известно о том, что журналист был уволен решением совета директоров «Газпром-Медиа» за некорректный комментарий в социальной сети по поводу гибели в ОАЭ сына главы администрации президента России Сергея Иванова. После этого Венедиктов заявил, что Плющев продолжит работу на «Эхе», так как не может быть уволен без подписи главного редактора, которой не было.

Увольнение ведущего прокомментировал РБК председатель совета директоров «Газпром-Медиа» Михаил Лесин. Он отметил, что если Алексей Венедиктов не согласится с увольнением подчиненного, то для него самого такое решение «вполне возможно» окончится отставкой. При этом Лесин пояснил, что накануне обсуждал увольнение Плющева с главредом «Эха Москвы», и тот «согласился с тем, что поступок (Александра Плющева - прим. ред.) аморальный».

Затем Алексей Венедиктов заявил о том, что не собирается увольняться.

«В отставку я не подам, не могу бросить Михаила Юрьевича (Михаила Лесина - прим. ред.) в таком затруднительном положении. Я понимаю, как и кто его давят, но он должен тоже понять, что нарушение устава – это конец корпорации, конец «Газпром-Медиа», - отметил главред радиостанции.

В свою очередь генеральный директор «Эха Москвы» Екатерина Павлова, подписавшая приказ об увольнении Плющева, отметила, что готова отстаивать свою позицию в суде.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 259
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ