Замглавы Саратова призвал расконсервировать стрелковые тиры
06.11.2014, 16:19
Комментарии: 0
Просмотры: 497

Фото Константин Халин

Только что завершилось заседание подкомисии Саратовской гордумы по делам молодежи, культуре и спорту. В ходе мероприятия замглавы города Виктор Малетин посоветовал комитету по образованию сделать упор на военно-патриотическое воспитание, в том числе продумать создание материально-технической базы.

По мнению Малетина, такой акцент позволит снизить количество правонарушений среди подростков, при этом в числе навыков, которые следует развивать у школьников, он обозначил умение стрелять.

«Многие стрелковые тиры у нас законсервированы, пришло время их расконсервировать», - предложил он.

Между тем, как рассказала начальник отдела комиссии ПДН при администрации города Лариса Максина, в 2014 году зафиксировано снижение числа преступлений (на 13,8%), совершаемых несовершеннолетними (без учета правонарушений). Она напомнила, что резкий рост имел место в 2013 году.

«Дети остались без надзора после учебного времени и в ночное время», - пояснила Максина, объясняя причины такого явления. Кроме того, еще одной причиной преступного поведения подростков является жестокость и насилие в семье.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 267
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ