Привлечена к ответственности директор завода «Молот»
11.02.2013, 11:34
Комментарии: 0
Просмотры: 749

Петровская межрайонная прокуратура внесла директору ФГУП ПЭМЗ «Молот» Ирине Зайцевой представление об устранении нарушений трудового законодательства. Кроме того, в отношении руководителя предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ («Нарушение законодательства о труде и об охране труда»). Дело направлено для рассмотрения в трудовую инспекцию.

Ранее прокурорская проверка выявила, что сумма задолженности петровского завода перед более чем 800 его работниками составила более чем 5,8 миллионов рублей. В конце января надзорный орган уже заставил администрацию «Молота» выплатить более 660 тысяч рублей своим работникам в счет задолженности по зарплате, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, что в конце января этого года работники петровского завода «Молот» пригрозили объявить забастовку, если предприятие не погасит перед ними долги по заработной плате. Директор завода Ирина Зайцева тогда заявила, что обстановка на предприятии осложняется «политическими спекуляциями, которые инициируют оппозиционно настроенные к главе администрации активисты».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 256
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ