«Комитет по противодействию коррупции» требует извинений от Олега Коргунова за слова об «отсутствии большого ума»
06.11.2014, 16:08
Комментарии: 2
Просмотры: 1842

Фото tvc-saratov.ru

Саратовская организация «Общественный комитет по противодействию коррупции» потребовала официального извинения от директора Саратовского регионального филиала «Россельхозбанка» Олега Коргунова.

В начале октября банкир выступил в эфире программы «Прямая речь» на телеканале «ТВЦ-Саратов». Ведущий попросил собеседника прокомментировать обращение «ОКПК» к губернатору Валерию Радаеву, в котором автор «давал оценку работе «Россельхозбанка» в развитии и модернизации приоритетных отраслей».

«Когда-то возглавлял этот комитет наш бывший заемщик, который на сегодняшний момент ограничен в своих действиях, который должен банку, который являлся поручителем, который сегодня ищет все пути для того, чтобы ввязаться в какую-то суету с банком. Фамилия его Незнамов (видимо, имеется в виду бизнесмен, член Общественной палаты области Владимир Незнамов – прим. ред.), мы его прекрасно знаем, – отметил Олег Коргунов. – Прикрываясь общественными организациями, в том числе, и лжеорганизациями, пытается что-то сделать».

Затем руководитель филиала банка дал оценку и самому «комитету по борьбе с коррупцией»: «Что сделали они? Я о таких комитетах не слышал и не знаю. Что они сделали для развития Саратовской области, и что делают, и что могут сделать, и насколько у них хватит потенциала, чтобы развивать Саратовскую область? Писать пасквили, брать какие-то бумажки, которые ничего за собой не имеют, на это ума большого не надо. Пусть вначале вернут деньги банку, в том числе Незнамов, выполнят свои обязательства, а потом разбирается с банком».

Сегодня, 6 ноября, «ОКПК» распространил в СМИ письмо в адрес Олега Коргунова, датированное 23 октября и подписанное председателем правления организации Владимиром Гущиным.

«Считаем оскорбительным и не имеющим под собой никакой аргументации высказывание по поводу отсутствия большого ума у членов нашей организации, – заявляет руководитель «Комитета». – В своих ответах Вы требуете от нашей организации вернуть деньги. (...) Поясняю, что СРОО «Общественный комитет по противодействию коррупции» никогда не состояла в договорных или каких-нибудь других отношениях с ОАО «Россельхозбанк».

Также Гущин комментирует заявления банкира о связях с Незнамовым: «Вы ссылаетесь на человека по фамилии Незнамов, который Вам должен денежные средства. Поясняю, человек с такой фамилией никогда не имел никакого отношения к нашей организации».

Кроме того, общественник раскрыл тему письма в адрес губернатора, ставшего поводом для комментария Олега Коргунова. В документе, отмечает Владимир Гущин, затрагивался вопрос об обвинении руководителя дополнительного офиса ОАО «Россельхозбанк» Владимира Постила в оформлении с помощью сообщников кредитов на подставных лиц в своем же банке.

«Именно этот вопрос, и все, что с ним связано, наша организация поднимает на всех уровнях, так как замалчивание данной проблемы может привести к негативным последствиям для банка и повлиять на экономическую привлекательность нашей области», – подчеркивает автор.

Резюмируя обращение, Владимир Гущин требует от Олега Коргунова лично предоставить опровержение и извинения все в той же программе «Прямая речь», так как по его мнению, слова руководителя филиала «Россельхозбанка» «содержат информацию, порочащую честь, достоинство, имидж и деловую репутацию СРОО «Общественный комитет по противодействию коррупции» и всех её членов».

Напомним, что ранее саратовские СМИ сообщали о долгах по кредитам «Россельхозбанку» ООО «Ярило», связанного с членом ОП области, куратором общественного комитета «Саратовский бизнес против коррупции» Владимиром Незнамовым. Журналисты отмечали, что Незнамов подал в суд заявление о признании себя как индивидуального предпринимателя банкротом.

До этого Олег Коргунов отмечал, что его подчиненные готовят для правоохранительных органов материалы о попытках некоторых заемщиков уйти от обязательств перед банком через объявление банкротства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ