Мэрия связала рост преступности школьников с работой торговых центров

06.11.2014, 15:50
Комментарии: 0
Просмотры: 403

Фото Константин Халин

За первые девять месяцев 2014 года число правонарушений, совершаемых школьниками Октябрьского района Саратова, возросла на 100%, Фрунзенского -  на 500%. Значительную их часть составляют мелкие кражи.

Такая информация была озвучена на проходящем в эти минуты заседание подкомисии гордумы по делам молодежи, культуре и спорту.

Причиной такой динамики, по словам и.о. главы комитета по образованию Ирины Чинаевой, является рост числа крупных торговых центров и гипермаркетов.

Чиновник пояснила, что ассортимент крупных магазинов провоцирует детей на мелкие кражи, при этом большая часть преступлений совершается из спортивного азарта - «на слабо».

«Идет рост краж детей, потому что они соблазняются на жвачки, заколки. Кражи совершаются из чувства соревнования, на спор, на слабо», - отметила она.

Со своей стороны, депутат Александр Ванцов выразил сомнение в том, что целевая программа «Молодежь Саратова» и другие мероприятия, направленные на воспитание, не работают.

«Он посетит ваше мероприятие, а потом идет и совершает преступление, - сказал народный избранник. - Бандитов вы растите, и никуда от этого не денешься».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ