Мэрия связала рост преступности школьников с работой торговых центров
06.11.2014, 15:50
Комментарии: 0
Просмотры: 387

Фото Константин Халин

За первые девять месяцев 2014 года число правонарушений, совершаемых школьниками Октябрьского района Саратова, возросла на 100%, Фрунзенского -  на 500%. Значительную их часть составляют мелкие кражи.

Такая информация была озвучена на проходящем в эти минуты заседание подкомисии гордумы по делам молодежи, культуре и спорту.

Причиной такой динамики, по словам и.о. главы комитета по образованию Ирины Чинаевой, является рост числа крупных торговых центров и гипермаркетов.

Чиновник пояснила, что ассортимент крупных магазинов провоцирует детей на мелкие кражи, при этом большая часть преступлений совершается из спортивного азарта - «на слабо».

«Идет рост краж детей, потому что они соблазняются на жвачки, заколки. Кражи совершаются из чувства соревнования, на спор, на слабо», - отметила она.

Со своей стороны, депутат Александр Ванцов выразил сомнение в том, что целевая программа «Молодежь Саратова» и другие мероприятия, направленные на воспитание, не работают.

«Он посетит ваше мероприятие, а потом идет и совершает преступление, - сказал народный избранник. - Бандитов вы растите, и никуда от этого не денешься».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ