Вышедший на свободу саратовский авиадебошир намерен засудить присяжных
06.11.2014, 14:29
Комментарии: 2
Просмотры: 1144

Фото fedpress.ru

Адвокат саратовца Сергея Кабалова Фаиль Садретдинов заявил «Российской газете», что они с подзащитным намерены инициировать возбуждение уголовного дела в отношении присяжных.

Напомним, что сегодня, 6 ноября, закончился срок отбывания наказания авиадебошира Сергея Кабалова, после драки в самолете рейса Москва-Хургада приговоренного за попытку угона воздушного судна к году и восьми месяцам колонии. Последние полгода Кабалов находился в саратовской колонии №33.

«Кабалова отпустили, как только начался рабочий день, прямо в девять утра. Поэтому родственники не успели его даже встретить. Он самостоятельно добирался до дома», - рассказал адвокат осужденного Фаиль Садретдинов, предположив, что это было сделано намеренно, чтобы не привлекать к этому событию внимания прессы. В настоящее время, по словам защитника, Кабалов отдыхает у себя дома.

Адвокат также рассказал журналистам, что намерен требовать реабилитации саратовского авиадебошира, напомнив, что если бы не было изначально в обвинении статьи о попытке угона воздушного судна, Кабалова не имели права депортировать и арестовывать.

Саратовец вместе с защитником также планируют инициировать возбуждение уголовного дела в отношении присяжных.

«Такого никогда еще не было, и это может показаться бредом, но закон такое позволяет. Это будет наше ноу-хау. Если присяжный не хочет исполнять свои обязанности подобающим образом, он должен брать самоотвод», - сказал адвокат. По словам Садретдинова, у Кабалова после процесса над ним «остался осадок не от самого института присяжных, а от команды присяжных, которые устранились от принятия решения».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ