Молодые мамы смогут учиться на подготовительных курсах вузов и получать стипендию в две тысячи рублей
06.11.2014, 11:38
Комментарии: 0
Просмотры: 478

Фото rpxwiki.com

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление минобрнауки, согласно которому, молодые женщины, воспитывающие детей, смогут учиться на подготовительных курсах вузов и получать стипендию. Об этом сообщается сегодня, 6 ноября, на сайте правительства России.

Обучение молодых мам будет проводиться в рамках эксперимента, в котором примет участие 51 образовательное учреждение.

Программа будет действовать до 30 июня 2015 года. Молодые мамы в возрасте до 23 лет смогут получать ежемесячную стипендию в размере двух тысяч рублей.

«В рамках эксперимента на подготовительные отделения принимают женщин, которым по состоянию на 1 октября текущего года исполнилось не более 23 лет, имеющих одного и более детей, российское гражданство, среднее общее образование, при условии, что они не имеют высшего образования и не обучаются по образовательным программам высшего образования, а также не проходили и не проходят обучение на подготовительных отделениях», - говорится в постановлении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 165
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ