Самым спортивным министром стала Светлана Краснощекова
11.02.2013, 11:33
Комментарии: 0
Просмотры: 1872

Фото Денис Юлин

Вчера в поселке Базарный Карабулак состоялась финальная часть соревнований «Лыжня России-2013». Губернатор области Валерий Радаев так и не смог попасть на мероприятие, как это анонсировалось ранее. Как пояснила руководитель пресс-службы губернатора Нина Попова, это связано с тем, что в последний момент у Радаева поменялись планы.

Вместо него правительство представляли вице-губернатор Денис Фадеев, ГФИ по Саратовской области Марина Алешина, а также ряд министров. Некоторые из них принимали участие в гонках, например, министр промышленности Сергей Лисовский, председатель Счетной палаты Андрей Саухин, председатель комитета капстроительства Александр Сурков, министр культуры области Светлана Краснощекова.

Некоторые из них взошли на пьедестал. Так в VIP-забеге среди женщин победила начальник отдела регионального минздрава Юлия Кедрова, министр культуры области Светлена Краснощекова заняла второе место, а третьей к финишу пришла Елена Ченченко, директор областной филаромнии им. А. Шнитке.

«Какой министр, такие и подчиненные», – прокомментировала это Светлана Владимировна и рассказала, что готовилась к соревнованиям. «Любительски занималась лыжами. По выходным на Кумыске катаемся – лыжи свои, обмундирование свое. В этом году впервые в Хвалынск съездили, встали на горные лыжи. Удовольствия, конечно, выше крыши. Зимой надо обязательно заниматься каким-нибудь видом спорта. Я не ожидала победить, для меня главное было получить заряд бодрости и удовольствия. Все получилось, как видите, еще и призовое место заняла», – отметила министр.

Базарный Карабулак. Стадион на аэродроме

Первое место по итогам VIP-забега среди мужчин получил врио начальника Главного управления МЧС России по Саратовской области Игорь Качев. Вторым к финишу пришел Владимир Петренко, директор Театра драмы им. Слонова. Бронзовая медаль у президента федерации лыжных гонок Саратовской области Сергея Хохлова. Лидерами среди работников средств массовой информации стали Дмитрий Апокин и Елена Пантелеева – корреспонденты Саратовской областной газеты.

Приехавший на открытие гонок почетный вице-президент международной федерации лыжного спорта Анатолий Акентьев отметил, что Базарный Карабулак впервые принял у себя соревнования более 15 лет назад: «Здесь уникальные условия для занятия лыжным спортом. По количеству снега зима здесь такая, что позавидуют регионы центральной части России».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ