Путин снова возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии Forbes
05.11.2014, 18:12
Комментарии: 0
Просмотры: 603

Фото rbc.ru

Президент России Владимир Путин второй раз подряд возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии журнала Forbes. Об этом сообщается сегодня, 5 ноября, на сайте издания. Журнал называет Путина «российским самодержцем» и отмечает, что президент России «часто демонстрирует свою мощь на родине и на мировой арене».

Американское издание отмечает, что лидерство Путина в рейтинге в прошлом году вызвало бурные дискуссии.

«Но за год, когда Путин присоединил Крым, устроил опосредованную войну на Украине и подписал сделку стоимостью более 70 миллиардов долларов на строительство газопровода с Китаем (это крупнейший строительный проект на планете), наш выбор кажется просто пророческим», - подчеркивает журнал.

Как и в 2013 году, второе место в рейтинге занял президент США Барак Обама, третье - председатель КНР Си Цзиньпин. В первой десятке самых влиятельных людей мира также находятся папа римский Франциск, канцлер Германии Ангела Меркель, глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, богатейший человек мира Билл Гейтс, глава Европейского центробанка Марио Драги, сооснователи Google, миллиардеры Ларри Пейдж и Сергей Брин, а также премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

В рейтинг также вошли президент «Роснефти» Игорь Сечин и глава «Газпрома» Алексей Миллер. Они заняли 42-е и 47-е места соответственно. На 61-е место Forbes поставил российского миллиардера Алишера Усманова.

«Ежегодный рейтинг самых влиятельных людей мира составляется на основе итогов опроса редакторов американского Forbes, и ряда привлеченных экспертов. Претендент на включение в рейтинг должен обладать властью над большой группой людей, финансовыми потоками и пользоваться влиянием в более чем одной сфере. Помимо этого, кандидат должен активно использовать свое влияние», - напоминает издание.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 421
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ