Петровские депутаты требуют вернуть прямые выборы районного собрания

05.11.2014, 13:31
Комментарии: 1
Просмотры: 1076

Фото kbrria.ru

Депутаты Петровского района требуют вернуть прямые выборы районного собрания. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал редактор петровской газеты «За возрождение» Юрий Соковнин. Напомним, что Саратовская областная дума утвердила проект ЗСО «Об избрании глав муниципальных образований в Саратовской области» в конце сентября этого года.

В этот список попал Петровский район, хотя депутаты против того, чтобы местных жителей лишали их конституционного права непосредственного выбора районных депутатов. Петровчане намерены отстаивать свое право всеми законными способами, отметил редактор.

В частности, 30 октября районное собрание приняло решение о формировании представительного органа Петровского района «путем всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании».

Кроме того, народные избранники направили письмо министру по делам территориальных образований региона, в котором заявили, что «предлагаемый (областной думой - прим. ред.) порядок формирования представительного органа муниципального района не учитывает интересы граждан, проживающих на территории Петровска». Областным парламентариям они предлагают взять за основу собственное решение о прямых выборах, которое, по мнению авторов, наиболее «демократичное» и «позволит привлечь к участию все слои населения».

«Дело в том, что мы на этом не останавливаемся, мы будем действовать пошагово. Сегодня по этому вопросу принимают решение две местных партийных организации. Потом еще Союз ветеранов будет этим заниматься, и местный общественный совет, - сообщил Юрий Соковнин. - Этот процесс для нас серьезный. Нас практически лишают права выбора этим делегированием. В Петровске 26 тысяч только избирателей. Вы понимаете, в селе будет один депутат делегироваться от восьмисот избирателей, а в городе - от пяти тысяч, что совершенно неприемлемо».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ