Поджог «Сенного рынка». Задержанная в Москве подозреваемая желала покончить с собой
05.11.2014, 12:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1741

Фото Роман Пятаков

Уроженка республики Таджикистан, задержанная в Москве по подозрению в совершении умышленного поджога «Сенного рынка», неоднократно высказывалась перед пожаром о желании покончить жизнь самоубийством. Об этом со ссылкой на показания свидетелей заявил заместитель начальника городского управления МВД Андрей Чепурной на состоявшемся сегодня, 5 ноября, брифинге.

По словам правоохранителя, сразу после крупного пожара в здании рынка, случившегося 21 февраля, на место прибыли десять следственно-оперативных групп полиции, чья работа находилась под личным контролем начальника ГУ МВД России по Саратовской области Сергея Аренина. В ходе оперативно-разыскных мероприятий следователи и оперативные сотрудники опросили сотни свидетелей и изъяли записи с видеорегистраторов, установленных по всему зданию рынка. Выяснилось, что виновницей поджога может являться 52-летняя гражданка, прибывшая на территорию региона из Узбекистана и имеющая в России вид на жительство.

«Благодаря записям установлено, что в интересуемый нас период времени подозреваемая вышла из торговой палатки, а в её руках находился предмет, который она выбросила. Позже с этого места была изъята пятилитровая емкость. Как показала экспертиза, в бутылке присутствуют следы легковоспламеняющейся жидкости. Также сотрудниками полиции был установлен ряд свидетелей и очевидцев, которые пояснили, что одна из гражданок, занимавшихся торговлей после того, как произошло возгорание, подошла и сообщила о проблемах с проводкой и возгорании в торговой палатке», - пояснил Чепурной.

Полковник подчеркнул, что после успешного задержания подозреваемой в городе Москве, гражданка призналась в совершенном преступлении. По словам Андрея Чепурного, при её допросе оперативники и следователи выяснили обстоятельства совершения преступления. «Данную емкость с легковоспламеняющейся жидкостью за несколько дней до произошедшего она принесла на торговую точку для того, чтобы, как подозреваемая сама поясняла, покончить жизнь самоубийством. Чтобы облить себя бензином. Согласно её показаниям, это обусловлено определенными финансовыми трудностями - у неё было много долгов. В ходе расследования уголовного дела также было установлено что, подозревая (на момент совершения поджога - прим. ред.) находилась в состоянии алкогольного опьянения».

Завершая брифинг, Чепурной заметил, что решением Кировского районного суда Саратова подозревая арестована и помещена в СИЗО В случае вынесения обвинительного приговора ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ