Ольга Алимова о совместном митинге КПРФ с «Единой Россией»: «Я бы не пошла»
05.11.2014, 10:58
Комментарии: 0
Просмотры: 1155

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Алимова негативно высказалась об участии парламентской оппозиции в праздновании Дня народного единства в Москве.

Комментируя ИА «Свободные новости» единение коммунистов и других парламентских партий с провластными общественно-политическими движениями, саратовский парламентарий негативно оценила возможные последствия подобных действий.

Напомним, вчера, 4 ноября, в Москве прошли демонстрация и митинг, посвященные Дню народного единства и организованные под лозунгом «Мы едины». Вместе с «Единой Россией» и её сторонниками в колонне шли члены и других парламентских партий: КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» во главе со своими лидерами. Демонстранты прошли от Пушкинской площади по Тверской улице до Театральной площади, где состоялся праздничный митинг.

В ходе митинга секретарь генсовета «ЕР» Сергей Неверов и главы трех других ведущих партий – Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Сергей Миронов, взявшись за руки, выступили в поддержку населения Новороссии и с осуждением действий киевских властей. При этом лидер справороссов отметил, что в этом году праздник 4 ноября стал «уникальным», так как «впервые четыре парламентские фракции шли в единой колонне».

Характеризуя участие КПРФ в провластной массовой публичной акции, Ольга Алимова сказала следующее:

«Для меня это, честно говоря, открытие, потому что мы этот праздник не признаем, потому что, естественно, идет фальсификация истории, так как единение, которое произошло в 1612 году, в пересчете на наше время это было 7 ноября. Но эту дату - День единства (я даже не знаю, как он правильно называется) - ввели для того, чтобы люди стали забывать праздник 7 ноября.

Мне не понятно или, будем говорить, не совсем понятно. Я не могу это никак расценивать, как, наверное, попытка показать внешне, что мы все едины против внешней угрозы. Другого аргумента я пока не нахожу. Для меня это тоже открытие. Я бы не пошла. Я знаю, что и Рашкин не пошел. Он этот праздник тоже не признает, поэтому он туда просто не пошел».

По словам депутата, она вчера была в Балашове, где посещала ряд учреждений соцсферы, в том числе детский приют «Возрождение». Там также проходили праздничные мероприятия, однако, как отметила собеседник, это не означало, что она кого-то должна была поздравлять. Ольга Алимова также заявила, что подобные действия руководства партии негативно сказываются на имидже КПРФ.

«Если будет принято какое-то решение, и мы признаем это праздником, я считаю, что тогда мы просто похороним свою партию», - резюмировала депутат.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ