Петр Порошенко собирает войска для защиты Мариуполя и Харькова
05.11.2014, 10:13
Комментарии: 0
Просмотры: 863

Фото ru.tsn.ua

Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны заявил, что Украина готовится к возможному пессимистичному сценарию развития ситуации на востоке страны, сообщает РБК.

«Мною как верховным главнокомандующим даны соответствующие поручения и начальнику Генерального штаба, и министру обороны. Были сформированы несколько новых частей и объединений, которые позволят уже сейчас перекрыть возможное наступление в направлении Мариуполя, Бердянска, в направлении Харькова и севернее Луганска в направлении Днепропетровской области», - заявил Порошенко.

«Украина будет очень ответственно относиться к четкому соблюдению Минских договоренностей. Но это не означает, что Украина не будет готова к решительным действиям в случае пессимистичного негативного сценария», – сказал глава государства.

Заявление Порошенко прозвучало на фоне сообщений НАТО о том, что Россия якобы продолжает помогать сепаратистам, поставляя им необходимое оборудование и тренируя бойцов. Кроме того, как отмечает NEWSru.com, НАТО разглядело движение российских войск в направлении к украинской границе.

При этом Порошенко подчеркнул, что Киев по-прежнему придерживается мирного плана урегулирования ситуации и подтвердил намерение рассмотреть возможность отмены закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

«Я убежден, что СНБО и Верховная Рада поддержат это решение и отменят действие этого закона, как такого, который выполнил свою роль», - сказал он. Также Порошенко выступил за принятие нового закона с новой датой местных выборов на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей.

Позднее СНБО по итогам собрания рекомендовал президенту Украины внести в парламент законопроект об отмене особого режима самоуправления. Напомним, что ранее Петр Порошенко сам предложил Совету национальной безопасности страны отменить закон об особом статусе Донецкой и Луганской областей, принятый Радой только в середине сентября этого года.

Заявления Порошенко прозвучали в тот день, когда в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках прошли инаугурации глав самопровозглашенных республик, избранных в минувшее воскресенье, 2 ноября, на выборах, которые не были признаны Киевом и странами ЕС.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ