Символом Саратовской области для аллеи в Симферополе выбрали дуб
05.11.2014, 09:31
Комментарии: 0
Просмотры: 782

Фото symbolsbook.ru

В минувшую пятницу, 31 октября, завершилось общероссийское голосование по выбору зеленых символов России в рамках акции «Аллея России».

Напомним, что в течение четырех месяцев каждый житель России мог высказать свое мнение о том, какие растения достойны стать символами его региона. Выбранные растения планируется высадить на Аллее России, которая будет открыта в Симферополе - столице республики Крым. Ранее планировалось подвести итоги голосования 21 сентября, однако его продлили до конца октября.

На сайте акции организаторы сообщают, что всего во всех формах голосования приняли участие около 3,5 миллионов человек. Окончательные итоги будут подведены 10 ноября после сбора и обработки информации из всех регионов. Однако сейчас можно ознакомиться с предварительными итогами голосования.

По промежуточным результатам символом Саратовской области выбран дуб черешчатый. За него проголосовало 49% из более чем 44 тысяч участников опроса. Напомним, что долгое время в голосовании за символ Саратовской области лидировало растение лох узколистный, однако оно уступило первенство после переименования в дикую маслину.

Отметим, что дуб черешчатый своим символом также выбрали и другие регионы страны - Москва, Воронежская и Ростовская области. Будет ли этот символ общим для всех четырех регионов, пока неизвестно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 268
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ