Около трех тысяч саратовцев стали участниками крестного хода
05.11.2014, 08:32
Комментарии: 0
Просмотры: 746

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 4 ноября, по Саратову прошел традиционный праздничный крестный ход в честь Казанской иконы Божией матери. Шествие горожан началось после службы в храме Казанской иконы Божией матери и завершилось в Троицком соборе. Настоятель Казанского храма отец Димитрий напомнил про значение и историю праздника и после причащения около трех тысяч жителей города отправились в путь, чтобы перенести икону Казанской Божией матери в Троицкий собор.

В ходе движения частично были перекрыты улицы и многие жители с радостью встречали крестный ход, некоторые из них примыкали к торжественному шествию. Затем на площади возле речного вокзала состоялся молебен. Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин напомнил, что для православных христиан сегодняшний день является праздником, который возник благодаря особенному молитвенному почитанию Казанской иконы Божией матери в годы освобождения Москвы от польских интервентов в начале XVII века.

«Только единство народа, основанное на естественных для него традиционных духовных ценностях, делает его внутренне сильным и способным противостоять любым трудностям и смутным временам, в какую бы историческую эпоху и в каких экономических условиях это бы ни происходило. К сожалению, приходится говорить о том, что в наше время в жизни общества преобладают процессы разделения. Человеку труднее быть внутренне близким с другими людьми. Мы видим подтверждение этому на всех уровнях от разводов до общественного недовольства, - отметил церковный иерарх. - Русская православная церковь считает причиной происходящего отчуждение от веры, распространение и пропаганду различного рода пороков, которые разрушают нравственную природу человека. По этой причине интересы отдельного человека ставятся выше интересов общества, народа, государства, выше божественных заповедей. Стихия человеческих страстей способна разрушить всякое человеческое единство, а вне единства не может развиваться человеческое общество. Никто в одиночку не справится с теми задачами, которые сегодня стоят перед людьми, справиться с ними можно только всем сообща напоминает патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Помощь свыше даётся нам в ответ на наши труды, на нашу молитву, веру, в ответ на нашу любовь и готовность к жертвенности ради родных и близких, ради Бога и Отечества».

Митрополит пожелал собравшимся мира и благоденствия, крепости душевных и телесных сил, умножения любви и братолюбия, а также сердечно поблагодарил всех тех, кто сегодня присоединился к крестному ходу.

Затем икону доставили в Троицкий собор, и люди стали подходить к ней для поцелуя. На выходе из собора все желающие могли присоединиться к праздничному обеду.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 417
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ