Ольга Баталина записала большую часть россиян в «команду президента»

05.11.2014, 08:08
Комментарии: 4
Просмотры: 767

Фото Константин Халин

Вчера, 4 ноября, в Москве прошли демонстрация и митинг, посвященные Дню народного единства и организованные под лозунгом «Мы едины». Вместе с «Единой Россией» и её сторонниками в колонне шли члены остальных парламентских партий: КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» во главе со своими лидерами.

По оценкам организаторов, в мероприятии приняли участие до 75 тысяч человек. Они прошли от Пушкинской площади по Тверской улице до Театральной площади, где состоялся праздничный митинг.

Единение партии власти и «парламентской оппозиции» на фоне украинского конфликта продемонстрировал выход во время митинга на сцену секретаря генсовета «ЕР» Сергея Неверова и глав трех других ведущих партий – Геннадия Зюганова, Владимира Жириновского и Сергея Миронова. Взявшись за руки, они выступили в поддержку населения Новороссии и с осуждением действий киевских властей, а лидер справороссов отметил, что в этом году праздник 4 ноября стал «уникальным», так как «впервые четыре парламентские фракции шли в единой колонне».

В числе выступающих на митинге оказалась и депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина, сообщает официальный сайт «ЕР». Она, в частности, сказала, что с потерей народом единства происходит и утрата самоидентичности.

«Мы это видим, к сожалению, на примере наших соседей - Украины, мы чувствуем попытки расколоть изнутри и нашу страну», - уверяла собравшихся Баталина, добавив, что все эти попытки разбиваются о «триединство народа».

«Во-первых, это территориальное единство. Сегодня вместе с нами все 85 регионов РФ. Да, мы федерация, но мы объединены, потому что мы один народ, одна страна, одна территория. Второе единство – единство многонациональное. Свыше 130 народов живет на территории РФ. И мы избавлены от межнациональных распрей. Нам нечего делить. Поэтому сегодня все на митинге, - продолжала Баталина, пояснив, что третье единство заключается в единстве людей разных вероисповеданий. - Это крайне важно, потому, что межрелигиозные войны, мы видим их пример на Востоке, в конечном счете, приводят к уничтожению цивилизаций».

«Мы – команда президента России. В этой команде сегодня большинство граждан РФ, которые разделяют его политику, потому что понимают, что только Владимир Путин способен сегодня защитить нашу страну. Противостоять тем натискам, угрозам, санкциям, которые пытаются противопоставить тому, то есть внутри РФ. Я уверена, что все эти санкции не увенчаются успехом. И точно так же, как в 1612 году народное ополчение отразило натиск польских интервентов, так же и сегодня в 2014 году у нас хватит сил и мужества, чтобы отстоять все те внешние натиски, которым подвергается Россия. Я уверена, что мы сохраним нашу страну», - резюмировала саратовский депутат.

Стоит отметить, что в тот же день в Москве, как и в других городах страны, в том числе, в Саратове, состоялся традиционный «Русский марш» националистов. В столице также прошел «Новорусский марш» империалистов, поддержавших Новороссию.

Напомним, что вчера демонстрация и митинг по случаю Дня народного единства прошли в Саратове. Основными тезисами участников акции  стали высказывания в поддержку Владимира Путина. Кроме того, 4 ноября на улицах Саратова прошла и акция непарламентской оппозиции «Русский марш мира» против действующего президента РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1529
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ