На медицинское обеспечение украинских переселенцев РФ потратит почти полтора миллиарда рублей
04.11.2014, 13:19
Комментарии: 0
Просмотры: 543

В этом году из федерального бюджета регионы страны получат более 1,46 миллиарда рублей на медицинское обеспечение вынужденных переселенцев из Украины. Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, размещено на сайте Белого дома.

В пояснительной справке к документу отмечается, что речь в постановлении идет о гражданах Украины и лицах без гражданства, из-за вооруженного конфликта на родине переехавших в Россию, но не получивших официального статуса беженцев.

Они имеют право на получение за счет федерального бюджета России первичной и неотложной медпомощи, в том числе, высокотехнологичной. Кроме того, бесплатно украинцы проходят вакцинацию согласно календарю прививок РФ. Деньги субъектам РФ после получения заявок будут выделять Минздрав и Федеральное медико-биологическое агентство.

Напомним, что ранее министр социального развития Саратовской области Лариса Колязина констатировала, что регион не получил федеральные средства на содержание пунктов временного размещения украинских переселенцев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ