Буренин о совещании по передаче стадиона РПЦ: «Это вранье!»

31.10.2014, 18:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1121

Фото Константин Халин

Сегодня, 31 октября, в администрации Саратова состоялось совещание, посвященное дальнейшей судьбе стадиона «Динамо». Об этом ИА «Свободные новости» сообщил информированный источник, близкий к руководству города.

«В ходе совещания было достигнуто соглашение о восстановлении на месте спортивного сооружения храма во имя святого князя Александра Невского. По итогам встречи был оформлен протокол о намерениях между владельцами объекта и представителями РПЦ. По всей видимости, информация о передаче территории епархии будет озвучена в ближайшее время», - рассказал собеседник.

Между тем сведения о прошедшей в мэрии встрече ИА «Свободные новости» опровергли в пресс-службе администрации муниципалитета и управлении по общественным связям, анализу и информации. Не в курсе событий оказались также пресс-секретарь губернатора региона Нина Попова и министр молодежной политики, спорта и туризма Наиля Бриленок.

«Это вранье! Я не проводил никаких совещаний в администрации города. Я не знаю, откуда у вас такая информация. Такое совещание без меня быть не может», - заверил сити-менеджер Александр Буренин.

Напомним, информация о возможности положительного для РПЦ решения вопроса по стадиону появилась накануне визита в Саратов патриарха Кирилла. Предполагалось, что он будет обсуждаться предстоятелем РПЦ и губернатором региона Валерием Радаевым.

Два года назад общественность широко обсуждала перспективу восстановления храма на месте социально значимого объекта, где горожане имеют возможность заниматься физкультурой и спортом. Дискуссию вызвало заявление тогда еще архиепископа Лонгина, призвавшего восстановить историческую справедливость и отстроить Александро-Невский собор заново на историческом месте.

Саратовская оппозиция ответила на подобное заявление проведением митинга, во время которого сторонники православия устроили контр-пикеты, обвинив организаторов массового мероприятия во введении граждан в заблуждение относительно намерений церковного иерарха.

После визита патриарха Кирилла митрополит Лонгин заявил, что в городе не хватает храма, который мог бы вместить большое количество людей. 

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 196
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ