Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы» за «оправдание практики военных преступлений»
31.10.2014, 17:51
Комментарии: 5
Просмотры: 987
Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов
Фото Роман Пятаков

Роскомнадзор вынес радиостанции и электронному периодическому изданию «Эхо Москвы» письменное предупреждение. Как говорится в сообщении, в радиопрограмме «Своими глазами», вышедшей в эфир 29 октября этого года, содержалась информация, которая оправдывает практику военных преступлений.

В рамках передачи, гостями которой стали журналисты Сергей Лойко и Тимур Олевский, обсуждали боевые действия, развернувшие на территории аэропорта Донецка. В ходе беседы одну из сторон конфликта сравнили с орками из книги Толкиена «Властелин колец».

Главный редактор сайта Виталий Рувинский написал в своем блоге, что редакция с Роскомнадзором не согласна: «Мы безусловно будем отстаивать свою позицию в суде и добиваться снятия предупреждения».

Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов сообщил в своем твиттере, что намерен оспорить решение ведомства: «Поскольку в предупреждении не указаны конкретные нарушения закона, а интервью было в прямом эфире – идем в суд».

«Это первое предупреждение за всю историю Эха», – рассказал РБК Венедиктов.

Однако расшифровка передачи, вышедшей в прямом эфире, была удалена с сайта радиостанции.

Ранее Роскомнадзор вынес редакции и учредителю «Новой газеты» предупреждение о недопустимости использования СМИ для осуществления экстремистской деятельности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ