Журналист о результатах российской внешней политики: «Зуб пророссийский выбит одним точным ударом»
31.10.2014, 17:20
Комментарии: 2
Просмотры: 928

Фото divanoblomova.ru

Внешняя политика РФ по отношению к Украине привела к тому, что даже пророссийски настроенные жители соседней страны во время выборов не стали голосовать за партии, лояльно относящиеся к России. Такие выводы из завершившихся на Украине выборов в Верховную раду сделал российский журналист Леонид Радзиховский.

В беседе с ведущими «Эха Москвы» автор отметил, что процент явки на выборах был очень низок.

«Чем же это объясняется? По-видимому пророссийскими настроениями избирателей, - поясняет Радзиховский. - Но ведь были партии пророссийские, так же самая партия «Оппозиционный блок» – ну, казалось бы, идите и голосуйте за нее, если вы настроены против Киева, против Майдана, за Россию и так далее».

Тем не менее и явка, и процент голосов за озвученные партии оказались низкими.

«Я думаю, что это говорит о том, что традиционно пророссийский избиратель на Украине находится в полном шоке, - продолжает журналист. - Этот избиратель по-прежнему ненавидит Западную Украину, ненавидит бандеровцев, ненавидит тех, кого он справедливо или не очень справедливо считает украинскими националистами, но голосовать за пророссийские партии не может: Россия его это возможности лишила. Вот зуб пророссийский выбит одним точным ударом изо рта и валяется на мостовой».

«Несомненно, политика Путина и лично Путин – это крестный отец современной украинской политической системы, потому что так сплотить украинское общество против России – это надо было, конечно, очень приложить большие усилия, они были приложены», - поясняет Леонид Радзиховский.

Более того, по мнению журналиста, отношение жителей Украины к России только ухудшается в результате решений Владимира Путина.

«Понимаете, когда человек ударился о шкаф и со злости начинает молотить, головой бодать этот шкаф, у него могут в этот момент разные мысли, но объективно это не способствует физическому здоровью. Дело в том, что коготок увяз – всей птичке конец – вот, собственно, то неприятное, что с Россией происходит в Донбассе, - пояснил собеседник «Эха». - Коготок увяз, и то, что он увяз было понятно давно. Правда, действительно, было не очень понятно, как его оттуда выдернуть с минимальными потерями в самоощущении, самооценке, в оценке со стороны народа, в оценке, которая выражается в рейтинге. В общем, как подбросить стакан с водой и не расплескать – это непростая, действительно, задача, это цирковой фокус».

Стоит отметить, что во время эфира Радзиховский подвергся критике со стороны многих слушателей, один из которых, в частности, заявил, что в течение 23 лет на Украине расцветал национализм.

«Лучшего способа разжечь украинский национализм, чем бросить туда незаконные вооруженные формирования и попытаться оттяпать часть украинской территории не придумано», - ответил критику журналист.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 488
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ