ГИТ оштрафовала саратовскую мебельную фабрику за невыплату сотруднице пособия по беременности
31.10.2014, 15:39
Комментарии: 0
Просмотры: 367

Фото mamabum.ru

Областная инспекция труда на прошлой неделе выявила нарушения прав работников ООО «Технология», занимающейся продажей мебели и строительных материалов.

Как сообщает пресс-служба ГИТ, предприятие не выплатило в полном объеме одной из сотрудниц пособие по беременности и родам. Вместо полагающихся женщине 90 тысяч 165,6 рублей работодатель выплатил только 45 тысяч рублей. Также были нарушены сроки оплаты очередного отпуска беременной сотрудницы.

Кроме того, инспекторы выявили задолженность предприятия по зарплате перед 25 работниками за сентябрь этого года в размере 318 тысяч рублей, а также нарушения в составлении графика отпусков и дисциплинарных взысканий.

Трудинспекция обязала ООО «Технология» не позднее 6 ноября выплатить оставшуюся часть пособия беременной сотруднице, погасить задолженность по зарплате перед работниками и устранить все выявленные нарушения до 17 ноября.

Кроме того, ГИТ оштрафовала предприятие и его руководителя на 36 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 272
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ