Саратовская ГЭС из-за маловодности стала вырабатывать меньше электроэнергии

31.10.2014, 15:13
Комментарии: 1
Просмотры: 733

Фото balakovoblog.ru

Саратовская ГЭС по итогам работы за 9 месяцев 2014 года произвела на 4,3% электроэнергии меньше, чем за аналогичного периода прошлого года. По информации пресс-службы ГЭС, снижение выработки электроэнергии связано с гидрологической обстановкой.

С начала 2014 года наблюдался сниженный приток воды в водохранилища Волжско-Камского каскада ГЭС. К началу весеннего половодья количество снега на верхней Волге были близки к минимальным историческим значениям. Сейчас маловодный период продолжается, что сказывается на запасах воды, которые на начало октября на 8,5% ниже средней многолетней величины, уточняют гидроэнергетики.

Кроме того, пресс-служба проинформировала, что в этом году началась замена гидротурбин.

«Впервые за 47 лет на станции меняем вертикальные турбины полностью, вместе с закладными частями – камерой рабочего колеса, конусом отсасывающей трубы. И впервые за все время эксплуатации ГЭС у нас одновременно в 2014 году в комплексной модернизации находятся сразу четыре агрегата», - заявил Главный инженер Саратовской ГЭС Александр Клименко.

Всего предусмотрена замена 21 гидротурбины до конца 2023 года. Этот проект общей стоимостью свыше миллиарда евро является одним из крупнейших для Саратовской области, отмечают в «РусГидро».

Ранее СМИ отмечали, что маловодность Байкала сказалась на подорожании электроэнергии. Водность Байкала и Ангары достигла 30-летнего минимума, писал «Коммерсант». Предложение электроэнергии Иркутской ГЭС сократилось на 15% по сравнению с предыдущей неделей из-за маловодности. На недостающие объемы задействовали ТЭС, чья электроэнергия дороже. Из-за этого цены в Сибири почти сравнялись с ценами в Европе и на Урале, хотя в норме меньше последних примерно на треть. В результате потребители Сибири, как отмечают эксперты, будут покупать электроэнергию по дорогим ценам как минимум до весны.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1500
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ