В детскую инфекционную больницу вертолетом доставили трехмесячную девочку
31.10.2014, 14:18
Комментарии: 0
Просмотры: 762

Фото glasnarod.ru

Вертолет санитарной авиации перевез в областной центр трехмесячную девочку, находившуюся в Балаковской городской больнице с подозрением на тяжелую форму воспаления головного мозга (менингоэнцефалит).

Как сообщает пресс-служба областного министерства здравоохранения, ранее ребенок был доставлен в Балаково из Перелюбского района. После проведения обследования специалисты решили, что девочку нужно срочно перевозить в областной центр.

Состояние здоровья ребенка позволяло транспортировать ее на вертолете. Перелет прошел в штатном режиме, пациентка перенесла его спокойно и уже через час была доставлена в областную детскую инфекционную клиническую больницу имени Н.Р.Иванова. Медики определяют состояние девочки как стабильно тяжелое и готовят ее к операции. 

Министр здравоохранения Алексей Данилов подчеркнул, что «с использованием авиационной техники медицинская помощь становится действительно скорой».

«Это направление региональной медицины мы будем не только продолжать, но и развивать», - сообщил Данилов.

Вертолетом санитарной авиации перевезен уже пятый пациент. Отметим, что она вновь начала свою деятельность 7 августа этого года. Молодой человек, получивший тяжелые травмы в ДТП, стал первым пациентом, которого вертолетом перевезли из Калининской больницы в Саратов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 481
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ