Год дорог. Депутат разъяснил позицию после двух дней размышлений

31.10.2014, 13:52
Комментарии: 1
Просмотры: 894

Фото Константин Халин

Депутат Саратовской облдумы Сергей Кузнецов разъяснил свою позицию по поводу перспектив освоения средств Дорожного фонда в 2015 году. Комментарий парламентария по этой теме ИА «Свободные новости» предоставила сегодня, 31 октября, пресс-служба органа представительной власти региона.

Напомним, тема формирования и расходования средств на ремонт автомобильных дорог общего пользования обсуждалась на прошедших в минувший вторник депутатских слушаниях в облдуме. В ходе мероприятия ряд парламентариев, в том числе и Кузнецов, указывали на предстоящие трудности в освоении большого объема денежных средств (их объем за вычетом выплат по кредитам должен составить 6,5 миллиарда рублей). Звучали также сомнения в выполнимости проекта Года дорог, который инициирован губернатором Валерием Радаевым.

Выступить с разъяснением своей позиции депутата Сергея Кузнецова подвигла публикация на сайте ИА «Свободные новости» «Год дорог. Александр Ландо призвал «не опорочить идею губернатора».

Спустя два дня парламентарий поспешил заявить, что его неправильно поняли, и он не предлагал переносить Год дорог на 2016 год.

«...Я говорил о подготовке проектно-сметной документации и тендеров. Я не предлагал переносить «Год дорог» на 2016-й. Напротив, рекомендовал ускорить работу над проектно-сметной документацией, поскольку это очень долгий процесс. Объявление о конкурсе, экспертиза проектной документации по капитальному строительству дорог могут длиться от шести до девяти месяцев.

Я высказался за проведение проектных работ заранее - в декабре 2014-го, чтобы не терять на это время в 2015 году. Если же в декабре текущего года эти конкурсы не объявят, то процедура, скорее всего, продлится до конца лета 2015-го. А ремонт и строительство дорог начнутся еще позже. Этого мы допустить никак не можем. Впервые по инициативе Губернатора области Валерия Радаева такие значительные средства выделяются для решения проблемы дорог. И мы должны использовать их с максимальной эффективностью.

Я также предложил предусмотреть в бюджете 2015 года средства на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт и реконструкцию дорог в 2016 году. То есть, подойти к делу заблаговременно, по-хозяйски, чтобы не допустить никаких срывов», - говорится в комментарии депутата, предоставленным пресс-службой облдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1477
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ