Общественники требуют определить ставку за пользование средствами капремонта
31.10.2014, 12:46
Комментарии: 0
Просмотры: 375

Общественная палата Саратовской области предлагает внести изменения в федеральное жилищное законодательство. Согласно предлагаемым поправкам, процентная ставка за пользование средствами фонда капремонта, аккумулированными на спецсчетах банков, должна быть не ниже текущей ключевой ставки ЦБ РФ.

Как заметил на сегодняшнем круглом столе в облдуме член региональной ОП Валентин Паркин, он узнавал, сколько кредитно-финансовые учреждения готовы начислять за оперирования собранными суммами, и в одном из крупных госбанков ему сказали, что могут предложить только 0,5% годовых на остаточную сумму на спецсчете.

Такая позиция банкиров вызвала возмущение общественника, который отметил, что финансисты отдают эти деньги под, скажем, 15% годовых, а сами платят за пользование деньгами только 0,5%.

Вынесенное предложение, в отличие от предыдущего вопроса, не породило дискуссии, и участники круглого стола единодушно поддержали идею Общественной палаты.


Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 97
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ