СМИ опасаются, что поведение актера Пореченкова спровоцирует убийства журналистов

31.10.2014, 12:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1679
Кадр видео

Вчера, 30 октября, актер Михаил Пореченков посетил боевые позиции ополченцев в аэропорту Донецка, где в бронежилете и каске с надписью «Пресса» пострелял из пулемета. Видео под названием «Михаил Пореченков в Донецком аэропорту», опубликовано на YouTube. Михаил Пореченков приехал в Донецк на показ фильма «Поддубный», в котором сыграл главную роль.

«Пореченков на предложение бойцов пострелять из крупнокалиберного пулемета «Утес» ответил согласием, и уже через минуту окружающие наблюдали будто бы кадры из фильма с Михаилом. Попрощавшись с ополченцами, известный актер еще долго фотографировался с ними на развалинах аэропорта», - говорится в подписи к видеозаписи, опубликованной в аккаунте «Новороссия TV».

«Многие, в том числе и представители СМИ, работающие в зоне конфликта, полагают, что этот эпизод может спровоцировать новые убийства журналистов на востоке Украины», - отмечает «Эхо Москвы».

Глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев выступил с резкой критикой действий актера Михаила Пореченкова, сообщает «Интерфакс».

«Мы так долго добивались, чтобы наши корреспонденты носили бронежилеты, чтобы им выдавали каски, и вдруг приходит человек, который надевает эту униформу и начинает стрелять. Если завтра или послезавтра, не дай бог, будут убиты или ранены наши журналисты, пусть Пореченков знает, что их кровь - на его руках, и что он не имел права брать в свои руки оружия», - заявил глава Союза журналистов Москвы.

Следственное управление МВД Украины возбудило уголовное дело в отношении российского актера Михаила Пореченкова по части 4 статьи 260 УК Украины «Участие в не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях», сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

«Михаил Пореченков, прибыв в Донецк, в составе вооруженной банды, лично принял участие в обстреле подразделения украинских вооруженных сил из автоматического оружия. Эти кадры обошли телеэкраны, в полном объеме уличая этого гражданина России в совершении преступления на территории Украины», - заявил Аваков, отметив, что актеру грозит от 7 до 12 лет.

Актер Михаил Пореченков объяснил телеканалу «Дождь», откуда у него в донецком аэропорту была каска с надписью «Пресса».

«Послушайте, все заботятся о безопасности. Что дали, то дали», - сказал Пореченков по телефону. На вопрос, кто именно дал, актер не ответил, но добавил, что это были не сепаратисты.

Михаил Пореченков - российский актер театра и кино. В 2003 году он был принят в труппу Московского художественного театра. Также сотрудничает с театром Олега Табакова. Актер снимался в целом ряде фильмов, в том числе, про войну: «9 рота», «Грозовые ворота». Сыграл князя Пожарского в фильме «1612» и роль борца Ивана Поддубного в одноименной картине.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ