Саратовские зрители устроили дискуссию по поводу фильма «Медем»
31.10.2014, 12:14
Комментарии: 0
Просмотры: 907

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 30 октября, в большом зале Дома кино состоялся показ документального фильма «Медем» Алексея Наумова. Картина посвящена жизни представителя древнего балто-германского рода и помещика Хвалынского уезда Саратовской губернии Александра Медема.

Алексей Наумов изучал историю семьи Медема на протяжении многих лет, заинтересовался ей еще в четырнадцатилетнем возрасте. Когда режиссер понял, что вокруг истории можно сформировать целый фильм, то занялся его производством.

Фильм вызвал дискуссию публики. Многих из присутствующих заинтересовала представленная тематика, другие открыли для себя новое про историю России.

Саратовские зрители предложили автору попробовать разобраться в современности. Кроме того, присутствующим также стало интересно, что теперь расположено на месте усадьбы Медема, и чем занимаются родственники этой семьи в наши дни.

В Хвалынске состоялось несколько частных показов фильма. Однако больше показов «Медема» на других площадках России не планируется. Режиссер надеется, что его фильм покажут по российскому телевидению в 2015 году.

Кроме того, Наумов сообщил, что теперь планируется создание нового многосерийного проекта о народах, которые живут на территории России, «Русские мосты».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ