Ежедневно саратовская ГИБДД составляет до 30 материалов о неуплате штрафов
31.10.2014, 11:42
Комментарии: 0
Просмотры: 519

Фото vashgorod.ru

Ежедневно отдел ГИБДД по городу Саратову составляет от 20 до 30 материалов по фактам неуплаты водителями в срок штрафов за нарушение правил дорожного движения. Всего с начала года полицейские составили почти 4,3 тысячи подобных материалов.

Как отмечает пресс-служба ОГИБДД, за неуплату положенной суммы в течение 60 дней после вступления в силу постановления о наложении штрафа грозит дополнительный штраф в двукратном размере требовавшейся с нарушителя суммы или даже арест на срок до 15 суток.

Кроме того, нарушителей, в срок оплативших штраф, просят приносить квитанцию об оплате в отдел исполнения административного законодательства ОГИБДД (Весенняя, 1). После этого полицейские занесут информацию в базу данных, и водитель гарантированно не попадет в список неплательщиков. Стоит отметить, что в Саратове периодически фиксируются случаи возбуждения судебными приставами производств в отношении водителей о якобы неуплаченных штрафах, тогда как на самом деле штрафы были уплачены в срок.

«Госавтоинспекция Саратова обращается ко всем участникам дорожного движения с рекомендацией не ждать принудительных мер взыскания и сохранять квитанции об оплате штрафов», - отмечают в ГИБДД.

Ключевые слова: ГИБДД, штрафы
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ