СМИ: Родители смогут ухаживать за детьми-инвалидами до их совершеннолетия
31.10.2014, 11:10
Комментарии: 0
Просмотры: 373

Фото pfrf.ru

Председатель правительства России Дмитрий Медведев распорядился внести в Госдуму законопроект, который дает родителям право брать оплачиваемый больничный по уходу за тяжелобольными детьми до их совершеннолетия. Об этом сегодня, 31 октября, сообщает «Российская газета».

Сейчас родителям детей с ВИЧ-инфекцией или онкологией до их 15-летия оплачивают все время ухода за ребенком в период лечения. Однако оплачивается максимум 120 календарных дней за один год.

Как отмечает издание, если ребенок старше 15 лет, то родителям оплачивается максимум 30 дней в году и только при амбулаторном лечении.

Если родитель выбрал свой годовой лимит в 30 дней, то он может взять отпуск без содержания. При этом не всякий работодатель на это идет, и родители вынуждены либо увольняться, либо меньше уделять внимания тяжелобольному ребенку.

В соответствии с новым законопроектом, родителям детей-инвалидов в возрасте от 15 до 18 лет будет оплачиваться такое же количество дней (120), как и родителям детей до 15 лет, в том числе при госпитализации ребенка в стационар. Для этого из фонда социального страхования будут выделены дополнительные денежные средства.

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин прокомментировал документ: «Законопроект усиливает социальную защищенность родителей тяжелобольных детей, прежде всего работающих женщин, позволяя сохранить для них возможность продолжения трудовой деятельности при необходимости ухода за ребенком».

Кроме того, глава правительства подписал распоряжение о продлении еще на пять лет действия госпрограммы «Доступное жилье». В этом году в программе участвуют 75 регионов, включая Республику Крым и город Севастополь, отмечает «Российская газета». Общий объем софинансирования из федерального бюджета составляет 3,18 миллиардов рублей. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ