До конца года Украина будет получать российский газ по 378 долларов за тысячу кубометров
31.10.2014, 10:51
Комментарии: 0
Просмотры: 320

Фото euronews.com

Представители РФ, Украины и Евросоюза достигли соглашения по поставкам российского газа, сообщает сегодня, 31 октября, телеканал Euronews. Подписи под документами поставили министры энергетики России и Украины Александр Новак и Юрий Продан, а также еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

Согласно договоренностям, до конца марта 2015 года РФ поставит Украине четыре миллиарда кубометров газа. При этом в четвертом квартале этого года цена голубого топлива для украинцев составит 378 долларов за тысячу кубометров.

В то же время Украина должна погасить часть задолженности перед Газпромом: первый транш должен поступить до конца октября, второй - до конца 2014 года, а остальная сумма - в следующем году. Новак, комментируя итоги подписания соглашений, подчеркнул, что в ноябре поставки газа на Украину по предоплате начнутся только после выплаты первого транша. А поставки в январе – лишь после выплаты второго.

Представитель ЕС отметил, что Россия «по многим вопросам пошла навстречу» украинской стороне, в том числе, ради надежного транзита топлива в Европу в осенне-зимний период.

Напомним, что еще в мае цена российского газа для Украины составляла 427 долларов США за тысячу кубометров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 493
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ