В Доме-музее Павла Кузнецова открылась выставка московской художницы
31.10.2014, 09:55
Комментарии: 0
Просмотры: 808

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 30 октября, в Доме-музее Павла Кузнецова состоялось открытие выставки московской художницы Ирины Затуловской «О мечтах нельзя рассказывать».

Работы Затуловской находятся в Третьяковской галерее (Москва), Русском музее (Санкт-Петербург), музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина (Москва), а также в музеях Китая, Финляндии, Польши, Италии и других стран.

На выставке представлены живописные работы 1980-х, 1990-х, 2000-х и 2010-х годов, а также объекты и графические листы.

Идея проведения выставки зародилась у сотрудницы Радищевского музея Натальи Кириловой во время московского биеннале современного искусства.

Ирина Залутовская считает важным, что выставка проходит в Доме Павла Кузнецова, так как среди ее работ есть портреты таких саратовских художников, как Виктора Борисова-Мусатова, Кузьмы Петрова-Водкина и Павла Кузнецова.

Саратовский художник Алексей Трубецков, присутствующий на выставке, пришел к выводу, что Залутовская является «пиком активности Дома-музея Павла Кузнецова».

Обращаясь к Затуловской, художник сказал: «Это одновременный акцент на современное искусство, и на некое наивное искусство, а также на традиционное искусство. Вы просто должны были здесь быть для того, чтобы подтвердить ту деятельность, которая здесь происходит уже многие годы».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 154
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ