Bombardier заморозил строительство завода в России из-за «политической ситуации и экономических реалий»
31.10.2014, 09:49
Комментарии: 1
Просмотры: 719

Фото reuters.com

Канадская компания Bombardier решила отложить реализацию совместного с госкорпорацией «Ростех» проекта по строительству в России завода турбовинтовых региональных лайнеров.

«Принимая во внимание политическую ситуацию и экономические реалии в России на сегодня, мы приняли решение отложить проект», - приводит  комментарий представителя Bombardier русская служба ВВС. При этом в компании уточнили, что в ближайшие несколько месяцев вернутся к обсуждению вопроса продолжения реализации проекта.

Как напоминают журналисты, о совместном производстве турбовинтовых самолетов Q-400 в Ульяновске стороны договорились в декабре 2013 года. После этого Канада ввела санкции в отношении российских граждан и компаний, связанные с политикой РФ на Украине. В июле этого года глава Bombardier Пьер Бодуэн говорил, что ситуация на Украине и санкции против России не влияют на переговорный процесс с «Ростехом».

Стоит отметить, что в Саратовской области близится к завершению другой проект Bombardier - производство электровозов на базе Энгельсского локомотивного завода. Открыть новый завод планируется в 2015 году. При этом ранее члены правительства РФ и руководство ОАО «РЖД» отмечали, что необходимости в новом производстве локомотивов в России нет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ