СМИ: Председатель правления Пенсионного фонда РФ тайно приобрел квартиру за 240 миллионов рублей
30.10.2014, 18:35
Комментарии: 0
Просмотры: 665

Фото rg.ru

Председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов тайно приобрел для своей семьи квартиру в центре Москвы примерной стоимостью в 240 миллионов рублей. Об этом сегодня, 30 октября, сообщает NEWSru.com со ссылкой на публикацию сторонников Алексея Навального из фонда борьбы с коррупцией.

По данным авторов расследования, семья Дроздовых купила семикомнатную квартиру площадью 335,5 квадратных метра в элитном доме на Патриарших прудах в 2009 году.

Согласно выписке из Росреестра, квартира записана на жену, сына и дочь чиновника.

В декларации о доходах Антон Дроздов указывает, что квартира находится «в пользовании», но сторонники Навального уверены, что квартиру такой площади нельзя получить как служебную, соответственно она была куплена.

Как отмечает издание, средняя стоимость квадратного метра в этом доме примерно 25 тысяч долларов. При этом доход семьи Дроздовых на год покупки составил только 26,6 миллионов рублей.

Сторонники Алексея Навального полагают, что российские власти должны ратифицировать 20-ю статью Конвенции ООН против коррупции, согласно которой чиновник попадает под уголовное разбирательство, если стоимость его «активов необъяснимо превышает официальные доходы».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 493
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ