Судья объявила перерыв по делу Александра Суркова до середины ноября

30.10.2014, 16:20
Комментарии: 0
Просмотры: 474

Фото Роман Пятаков

В Саратовской областной клинической больнице завершилось судебное заседание по делу главы областного комитета капитального строительства Александр Суркова.

Как сообщает «Взгляд-Инфо», в ходе процесса адвокат Игорь Бушманов передал результаты независимого медицинского исследования для приобщения к делу. Однако суд отклонил ходатайство о приобщении результатов осмотров к материалам.

Бушманов возразил отказу и выдвинул ходатайство повторно. «Любое решение судьи должно быть справедливым и мотивированным. Прошу отметить, что мотивации проведено не было. Фактически это противодействие защитнику», - приводит слова юриста агентство.

Судья Валентина Комиссарова вновь отклонила прошения, объясняя это тем, что по делу допросили более компетентных врачей, на что Бушманов заявил жалобу. Юрист отметил, что «назначенное на 23-е число заседание помешало Суркову получить необходимый покой после получения травмы. Также в жалобе он отметил неоднократный «самовольный вызов судьей скорой помощи», что только увеличило время, проведенное в процессе.

Адвокат напомнил, что Комиссарова систематически отказывает в удовлетворении ходатайств защиты: «Действия совершаются в присутствии СМИ, объективно и пристально освещающих процесс. Таким образом, действия судьи становятся достоянием общественности и бросают тень на всю судебную систему. Фактически судья взяла на себя в этом деле функции гособвинителя».

Кроме того, Бушманов заявил, что в квалификационную коллегию судей 28 октября направили жалобу на действия судьи. Ранее отводы судье заявлялись дважды, но оба раза не были удовлетворены Комиссаровой, напоминает «Взгляд-Инфо».

Документ приобщили к материалам дела. Комиссарова сообщила, что в документе присутствует отвод судье и удалилась в совещательную комнату. По возвращении судья отклонила ходатайство и объявила перерыв до 18 ноября в связи с необходимостью посещения другого процесса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ