Министр о вытеснении бизнеса сетевиками: «Убили или не убили – это эмоции»
30.10.2014, 14:55
Комментарии: 0
Просмотры: 376

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям. Оно посвящено анализу и оценке эффективности оказания органами исполнительной власти области нефинансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

Поводом для проведения мероприятия, в частности, стало письмо депутата облдумы Владимира Дерябина и некоторых других парламентариев в адрес главы профильного комитета регпарламента Алексея Мазепова. В нем, в частности, говорилось о вытеснении с регионального рынка малого и среднего предпринимательства торговыми сетями и о необходимости спасения местного бизнеса.

В ходе заседания депутат облдумы Владимир Соловьев отметил, что необходимо создать постоянно действующую рабочую группу, которая бы занялась такими проблемами, как вопросы наценки в торговле, присутствия на полках торговых сетей продукции местного производителя и подобных.

В свою очередь депутат гордумы Юрий Ерофеев отметил, что ситуация по многим районам области «очень плачевная», так как торговые сети «убивают» местный бизнес. По его словам, сейчас в Госдуме обсуждается закон, который обяжет сетевиков заполнять половину ассортимента продукцией из региона, где находится торговая точка.

«Главная проблема – не деньги, не кредиты, а отсутствие возможности для реализации собственной продукции», - констатировал Ерофеев, добавив, что не стоит ждать милости от федерального законодательства.

Министр экономического развития и инвестиционной политики Владимир Пожаров заметил, что ему понятно «желание производителей работать с сетевыми магазинами», однако это возможно только при организации грамотной логистики, чего на практике не происходит.

«Убили или не убили – это эмоции», - призвал коллег к рациональному подходу член правительства. - Я не защищаю «Магнит», так как у меня больше всего проблем с сетью «Магнит» – с ними тяжело найти общий язык, но они - крупнейший налогоплательщик в области».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ