Все больше жителей России испытывают проблемы с возвратом долгов
09.02.2013, 14:27
Комментарии: 0
Просмотры: 578

Динамика среднего платежа по кредитам и относительная платежеспособность россиян в 2012 году снизились, сообщает сайт finmarket.ru. Основную массу проблемных кредитов составляют кредитные карты, кредиты наличными средствами и POS кредиты (кредиты на определенные товары непосредственно в торговых точках). Причем за год доля задолженностей по кредитным картам выросла с 22% до 30%. «Это логично, поскольку именно кредитные карты являются основным драйвером розничного кредитного рынка», - отмечает старший вице-президент Национальной службы взыскания Сергей Шпетер.

При этом россиянам все труднее платить по долгам - их доходы растут медленно, к тому же сказывается инфляционный эффект. Кредитные организации по своему отреагировали на проблемы заемщиков: значительно уменьшился срок и средний размер банковской задолженности, передаваемой коллекторским агентствам.

Напомним, что ранее о повышении процентных ставок по кредитам объявил крупнейший банк страны – Сбербанк.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ