Представитель «Саратовских авиалиний»: Мы видим себя в качестве базового перевозчика в Сабуровке

29.10.2014, 18:22
Комментарии: 2
Просмотры: 965

Фото Денис Юлин

Компания «Саратовские авиалинии» еще раз заявила о намерении стать базовым перевозчиком в новом аэропорту, строительство которого должно завершиться в 2017 году в районе села Сабуровка. Как пояснил генеральный директор компании Игорь Третьяков, «Саратовские авиалинии» готовы не только летать из нового аэропорта, но и взять на себя техническое обслуживание воздушных судов других авиакомпаний. Такое заявление прозвучало в рамках программы «Анализируй это» радиостанции «Эхо Москвы в Саратове», где обсуждали перспективы развития гражданской авиации в регионе.

«Мы получили письмо о планах нашего участия в Сабуровке от господина Моисеева [исполнительный директор «СарАэро-Инвест»] в мае этого года. И тогда же на него ответили, как мы хотим там себя видеть. Это базовый перевозчик. Нам нужна земля для строительства ангаров для технического обслуживания и склад под ГСМ. У нас высококвалифицированная техническая база и было бы просто неправильно эту базу уничтожать и пускать людей в никуда», - пояснил член совета директоров «Саратовских авиалиний» Михаил Герасименко.

Компания уже сообщила о своих намерениях в холдинг «Аэропорты регионов». Однако там, как пояснил Третьяков, есть свой авиаперевозчик «Уральские авиалинии», который не занимается техническим обслуживаем аэропорта. В настоящее время «дальше разговоров дело не идет».

В рамках беседы был поднят вопрос об иностранных акционерах «Саратовских авиалиний».

Главный редактор ИА «Взгляд-инфо» Николай Лыков в ультимативной форме потребовал объяснить, «почему 50 процентов акций компании находятся в руках фирм, зарегистрированных в государстве-офшоре Белизе».

«По поводу Белиза - это вопрос не совсем к нам. Это вопрос к государственной авиакомпании «Аэрофлот», которая продала акции компаниям в Белизе. Но я могу сказать, что «Саратовские авиалинии» зарегистрированы в городе Саратове по адресу: улица Жуковского, 25. Абсолютно все налоги идут в бюджеты Российской Федерации, Саратовской области и Саратова», - пояснил Михаил Герасименко.

«Но президент-то сказал, против офшоров», - подключился к дискуссии Ландо.

«Александр Соломонович, у нас не офшорная регистрация. Вы путаете юридические понятия. Ежегодно «Саратовские авиалинии» платят налоги в бюджеты разных уровней. В прошлом году эта сумма составила 342 миллиона. Мы являемся официальным налогоплательщиком, зарегистрированным в Саратове, одним из крупнейших налогоплательщиков региона. А то, что два наших акционера зарегистрированы в Белизе... Зарегистрированы и что? Все законно», - добавил представитель авиакомпании.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ