Павел Ипатов рассказал об изменении «экономической ситуации в России и мире»

29.10.2014, 16:31
Комментарии: 0
Просмотры: 563

Фото Константин Халин

Замгендиректора ОАО «Концерн Росэнергоатом» и экс-губернатор Саратовской области Павел Ипатов объяснил причины корректировки стратегии развития атомной отрасли России. Об этом он рассказал в интервью корпоративному журналу «РЭА».

Говоря о проекте стратегии развития электроэнергетического дивизиона Росатома, Ипатов, в частности, сказал, что «с 2012 года произошли заметные изменения в общей экономической ситуации в России и мире». Новые реалии показали «необходимость корректировки прогнозов потребления электроэнергии в Российской Федерации», кроме того, минэкономразвития «изменило долгосрочный прогноз социально-экономического развития».

«Вероятны сценарии, при которых не будет востребован ввод всех генерирующих объектов, заявленных ранее в планах российских энергетиков. Имеющийся потенциал атомной отрасли в этих условиях может быть направлен на освоение внешних рынков, включая как традиционные сегменты, так и пока еще новые. В частности, дивизион планирует участие в сооружении АЭС за рубежом, в их последующей эксплуатации, в продаже электроэнергии и других видах деятельности», - сказал экс-губернатор.

Кроме того, по его словам, «новая стратегия учитывает изменения действующих программных документов развития отрасли (Федеральной целевой программы «Развитие атомного энергопромышленного комплекса России» (РАЭПК) и других)».

Говоря о планах по строительству новых атомных реакторов и станций, Ипатов заявил, что в настоящий момент в стадии сооружения находятся первый и второй энергоблоки Нововоронежской АЭС-2, первый и второй энергоблоки Ленинградской АЭС-2 со сроками ввода в эксплуатацию в период 2015–2020 годов (проект АЭС-2006). Также «в перспективе после 2020 года по этому же проекту планируется ввести в эксплуатацию третий и четвертый энергоблоки Ленинградской АЭС-2».

«На основе базового проекта «ВВЭР-ТОИ» в настоящий момент реализуется проект сооружения АЭС на площадке Курской АЭС-2 (планируемый срок ввода в эксплуатацию – 2020 год)», - сказал атомщик.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1393
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ