Минздрав области: На территории региона заболевших лихорадкой Эбола нет
29.10.2014, 15:59
Комментарии: 0
Просмотры: 476

Фото yasmina.com

В Саратовской области нет граждан, заболевших лихорадкой Эбола. Такую информацию распространило сегодня, 29 октября, региональное министерство здравоохранения.

В ведомстве отмечают, что ранее в социальных сетях появились сообщения о якобы зараженном Эболой студенте из Африки, учащемся в одном из саратовских вузов. Также пользователи рассказывали, что на медицинском обследовании в связи с угрозой вируса находится 21 человек. Минздрав заявляет, что данные сообщения не соответствуют действительности.

В то же время в ведомстве отмечают, что на данный момент студенты из стран Африки учатся в СГМУ, СГУ, СГАУ и СГТУ. «По прибытии в наш город все они находятся под медицинским наблюдением. Обследования показали, что все студенты из Африки здоровы», - подчеркивают чиновники.

Также ведомство отчитывается о том, что отработало совместные планы действий с Роспотребнадзором и сотрудниками института «Микроб» на случай завоза смертельного вируса в регион. Кроме того, работники всех лечебно-профилактических учреждений области прошли специальное обучение, определены инфекционные стационары, обеспечены запасы лекарств и средств индивидуальной защиты.

Напомним, что ранее в Пензе с подозрением на заражение Эболой был госпитализирован студент из Нигерии. Впоследствии медики констатировали, что молодой человек не инфицирован.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 130
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ