Минобороны РФ: Количество контрактников превысило число призывников
29.10.2014, 15:44
Комментарии: 0
Просмотры: 480

Фото vk.com

В российской армии впервые количество контрактников, служащих на должностях солдат и сержантов, превысило количество призывников. Об этом заявил на прошедшем вчера заседании Общественного совета при министерстве обороны начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-лейтенант Михаил Мизинцев.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, высокопоставленный военный проинформировал, что в 2014 году на службу по контракту на должности прапорщиков и мичманов, сержантов и старшин, солдат и матросов было принято более 70 тысяч граждан.

«Впервые количество военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях солдат и сержантов, превысило количество военнослужащих по призыву. План по укомплектованности Вооруженных сил военнослужащими по контракту выполнен на 94,1% от спланированного на 2014 год», - сказал он.

Мизинцев пояснил, что увеличение числа контрактников в армии достигнуто благодаря стационарным и мобильным пунктам отбора на военную службу по контракту, которые работали по всей стране.

В свою очередь министр обороны Сергей Шойгу рассказал, что в этом году контрактная служба была настолько популярной, что фиксировались даже случаи подкупа сотрудников военкоматов.

«У нас в сентябре начались первые нехорошие случаи - первые уголовные дела за дачу взятки за прием на контрактную службу военкому, раньше такого не было никогда», - отметил Шойгу, добавив, что к таким действиям люди стали прибегать в связи с принятым руководством страны решением о повышении уровня денежного довольствия в армии.

«Взятки для этого давать необязательно, у вас есть все возможности поступить на службу по контакту, пройдя через наши комиссии по отбору», - заверил министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ