Минобороны РФ: Количество контрактников превысило число призывников

29.10.2014, 15:44
Комментарии: 0
Просмотры: 497

Фото vk.com

В российской армии впервые количество контрактников, служащих на должностях солдат и сержантов, превысило количество призывников. Об этом заявил на прошедшем вчера заседании Общественного совета при министерстве обороны начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-лейтенант Михаил Мизинцев.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, высокопоставленный военный проинформировал, что в 2014 году на службу по контракту на должности прапорщиков и мичманов, сержантов и старшин, солдат и матросов было принято более 70 тысяч граждан.

«Впервые количество военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях солдат и сержантов, превысило количество военнослужащих по призыву. План по укомплектованности Вооруженных сил военнослужащими по контракту выполнен на 94,1% от спланированного на 2014 год», - сказал он.

Мизинцев пояснил, что увеличение числа контрактников в армии достигнуто благодаря стационарным и мобильным пунктам отбора на военную службу по контракту, которые работали по всей стране.

В свою очередь министр обороны Сергей Шойгу рассказал, что в этом году контрактная служба была настолько популярной, что фиксировались даже случаи подкупа сотрудников военкоматов.

«У нас в сентябре начались первые нехорошие случаи - первые уголовные дела за дачу взятки за прием на контрактную службу военкому, раньше такого не было никогда», - отметил Шойгу, добавив, что к таким действиям люди стали прибегать в связи с принятым руководством страны решением о повышении уровня денежного довольствия в армии.

«Взятки для этого давать необязательно, у вас есть все возможности поступить на службу по контакту, пройдя через наши комиссии по отбору», - заверил министр.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«ПодписЯ с беллютнЯми»
Саратовская гордума де-юре лишилась председателя.
Елена Трифонова: Убежищ для избитых жен в России немного
Мы поговорили с педагогом-психологом Центра социальной помощи семье и детям Еленой Трифоновой о том, куда бежать женщине, попавшей в трудную жизненную ситуацию, где и какую помощь она может получить.
Шары катать ума не надо
Рассказ о чудесном преображении нашего города и других радостных событиях.
Большие пузыри нашего болота
Панкову было велено дистанцироваться от региона в связи с войной Тополя и Гайдука. А война закончилась победой Гайдука.
Главопад продолжается
Задержан руководитель Марксовского района Олег Тополь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 214
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ