Президент «Деловой России» заявил о необходимости снижения налога на имущество для промышленников
29.10.2014, 13:15
Комментарии: 0
Просмотры: 376

Фото Роман Пятаков

Налог на имущество в случаях строительства крупного промышленного предприятия должен взиматься государством только с момента запуска завода. Об этом заявил президент ВОО «Деловая Россия» Алексей Репик на проходящей сегодня, 29 октября, в белом зале облправительства встрече с представителями регионального бизнеса.

Начиная беседу, федеральный общественник отметил, что свое мнение, касающееся итогов встречи с бизнесменами Саратовской области, он озвучит в конце заседания, а с начала он желает узнать обо всех проблемах, с которыми сталкиваются местные  предприниматели. При этом столичный гость комментировал каждое услышанное выступление.

На жалобы члена саратовского реготделения «Деловой России» Павла Михеева о том, что существует серьезная проблема неиспользуемых земель, проданных или переданных в долгосрочное пользование, Алексей Репик заявил, что надеется на добровольный возврат отданных территорий с повышением налога на неиспользуемые земли.

«У нас есть огромная проблема, когда в 90-е годы часть предпринимателей сомнительно законно получили земли. Ну, получили и получили, и ничего с ними пока не сделаешь. А сами земли пустуют и не используются. Но отнимать ничего нельзя, как и отменять итоги приватизации. Это сразу же вызовет недовольства со стороны десятков тысяч человек. Нужно работать с федеральными землями», - сказал спикер.

Также президент общественной организации высказался за отмену некоторых налоговых ставок.

«Реально используемые под промышленное назначение земли должны иметь льготные принципы оценки при формировании кадастровой стоимости или иметь стимулирующие режимы, сокращающие налоговую нагрузку на предприятия. Та же самая ситуация с налогом на имущество. Мы завод новый построили и сразу же начинаем платить налог на имущество. Пять лет запускаем это предприятие, а налог платим с самого начала. Это неправильно, и об этом уже знают руководители государства. Вопрос в том, как быстро мы сможем отрегулировать данную ситуацию», - подчеркнул Алексей Репик.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 454
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ